御祈祷のご案内

祈願詣は初宮詣から

人生には紆余曲折、節目があります。その時々に、心清らかに感謝の念を神様に捧げ、願意を伝え祈ることによって、心身ともに専心できることとなり、そこから物事が好転し成就に結びつくことになります。

当神社で行います御祈祷として、次のようなものがあります。

初宮詣 七五三詣 家内安全 厄除 商売繁盛 学業成就 新年祈願祭 等
 また、ご自宅や会社等に出張して行う各種の祭典も行っています。
地鎮祭 上棟式 清祓祭 祖霊祭 神葬祭 等
 乃木神社では、これらの祭事を随時うけたまり、おごそかに奉修いたしております。

尚、神社行事等の都合上、御祈祷および出張祈願祭は、事前にご連絡いただきますようお願いいたします。

神式による御葬儀

昨今、神式による御葬儀が増えています。心の通った家族的な親しい間柄での神式の御葬儀は、平素無宗教の方にも分かりやすく、逝く人を悼み、送る人の心を悔み、故人が、家内の守り神、御祖神となって家族の安寧を護り、導いてくださるという思想に基づいています。
 その上、神式の御葬儀は経済的な負担も軽く、納得できる範囲にあると存じます。

これまでの宗教、宗派に関わらず、お気軽にご相談ください。

もどる