乃木神社崇敬会

これまで当神社では、周年事業の度に奉賛会を組織し、記念事業等を行って参りましたが、この度恒久的な崇敬団体として「乃木神社崇敬会」を発会することになりました。

「乃木神社崇敬会」は、乃木大将と靜子夫人をお祀りする「乃木神社」の御神縁によって結ばれた崇敬者の方々で組織し、御神徳の宣揚と神社の維持発展に協力し、健全なる精神の高揚に努めることを目的とする会であります。

全国各地の、乃木大将と靜子夫人を慕う皆様方のご入会をお待ちしております。

○次の活動に寄与します。
1 神社恒例の諸行事執行の奉賛。
2 本殿・拝殿・神門・山城ゑびす神社その他諸建造物の維持管理活動の奉賛。
3 境内地の維持管理活動の奉賛。
4 その他本会の目的を達成するために必要なこと。

○会員の区別
1、名誉会員
乃木神社若しくは本会に多額の金品を納付し又は格別の功労のあるもの。

2、個人会員
1 特別会員  会費年額5万円を納付するもの。
2 維持会員  会費年額1万円を納付するもの。
3 正会員   会費年額5千円を納付するもの。

3、法人・団体会員
1 法人・団体特別会員  会費年額10万円を納付するもの。
2 法人・団体維持会員  会費年額5万円を納付するもの。
3 法人・団体正会員   会費年額3万円を納付するもの。

※詳しくは、社務所までお問い合わせ下さい